Registre des tâches

Accéder au registre des tâches

1.Pour accéder à un Registre des tâches, vous devez d’abord Sélectionner une équipe dans le menu de gauche.

2. Dans la barre d’options sous le nom de l’équipe, cliquez sur Registres.

3. Ensuite, dans la seconde barre d’option, sélectionnez Tâches.

4. Or, il reste plus qu’à Consulter la tâche désirée.

N.B. Veuillez noter que les Registres de Sujets et de Résolutions sont une fonctionnalité exclusive à Beeboard.

Beenote-Taches-Registre-etapes1-4

Faire un suivi des tâches assignées

Lorsque vous êtes dans le Registre des tâches, vous pouvez effectuer un suivi des tâches assignées.

Ainis, vous pouvez suivre la progression de toutes les tâches attribuées aux membres de cette équipe de travail.

C’est-à-dire que les tâches vous concernant s’y retrouveront, de même que celles de vos collègues dont vous n’êtes pas le responsable.

Pour en apprendre plus sur > Comment faire une to-do liste efficace?

En tant qu’observateur d’une tâche, vous ne pourrez pas la modifier ni la mettre à jour.

De ce fait, cela est réservé à la personne qui en est le responsable. Or,seul le responsable peut changer la date limite ou la priorité de la tâche, par exemple.

Ainsi, pour une tâche, il n’y a qu’un seul responsable, c’est-à-dire une seule personne à qui la tâche est assignée. Toutefois, il peut y avoir plus d’un observateur.

Trouver l’information pour effectuer un bon suivi des tâches

Beenote-Taches-Registre-Recherches-etapes1-5

Voici les différents outils de recherches utiles pour trouver l’information plus rapidement:

1) Le statut de la tâche
Dans cette section, vous pouvez choisir les tâches que vous voulez consulter selon le statut (Non commencé, En cours, En attente, Annulée, Complétée).

2) La période de temps
Ici, vous pouvez sélectionner la période correspondante aux tâches (Dernier mois, Dernier 3 mois, Dernier 6 mois, Dernière année, Toutes les dates).

3) La personne assignée
Aussi, il est possible de chercher à travers les tâches celles qui sont assignées à une personne en inscrivant le nom de celle-ci dans la barre de recherche.

4) Recherche par mot-clé
De plus, vous pouvez effectuer une recherche par mot-clé.

5) Aussi, vous pouvez avoir accès à la synchronisation des tâches Google avec Tasks ou Microsoft Tasks

outlook-tasks-synchronization-button-

L’icône de droite permet la synchronisation des tâches Beenote avec les intégrations Google Tasks et Microsoft Tasks.

Or, elle est pratique et vous permettra d’intégrer vos tâches personnelles, assignées et suivies dans Beenote avec Google Tasks et Microsoft Tasksoutlook-tasks-synchronization-button-.

De plus, vous pouvez créer ou modifier une tâche et le changement s’effectuera automatiquement à chaque endroit où elle se trouve.

Peser sur ce bouton et il activera la synchronisation entre Beenote et Google Tasks ou Microsoft Tasks.

Beenote-Taches-Registre-Recherches-etapes6-11

6) Le nom de la tâche
Le nom attribué à la tâche.

7) Colonne des statuts des tâches
Dans cette section, vous pouvez constater le statut de la tâche.

8) Colonne des dates de création des tâches
La date de création de la tâche se retrouve dans cette colonne.

9) Colonne des dates limites des tâches
La date limite de la tâche est tout aussi visible.

10) Colonne des priorités des tâches
Les tâches peuvent être notées de 1 à 5 en fonction de la priorité de celle-ci.

11) Colonne du dossier d’appartenance de la tâche
Lors de la création d’une tâche, il est possible de lui assigner un dossier d’appartenance, car par défaut, une nouvelle tâche apparaît dans Dossier personnel.

Dans le registre, le dossier d’appartenance de la tâche suivie sera mentionné dans cette colonne.