Comment pouvons-nous vous aider?

Rôles système et leurs droits d’utilisation

Beenote accorde des droits d’utilisation spécifiques selon le rôle système des membres d’une organisation.

Ce que vous retrouverez dans cet article:


Droits d’utilisations

Droits du gestionnaire de compte
Droit de l’administrateur
Droits de l’utilisateur standard

Rôles systèmes

Rôles système du gestionnaire de compte
Rôles système de l’administrateur
Rôles système de l’utilisateur standard

Tableau des droits et des rôles système

Tableau complet des droits et des rôles système

Droits du gestionnaire de compte

Le gestionnaire de compte Beenote est habituellement celui qui a créé son compte Beenote en premier.

Il a tous les droits dans Beenote et précisément sur ceux-ci :

Gestion de l’équipe

Droits de l’administrateur

Si vous êtes un administrateur, c’est que le gestionnaire du compte vous en a donné les droits.

Voici les droits que vous avez :

Dossiers

Gestion de l’équipe

Droit de l’utilisateur standard

En tant qu’utilisateur standard de Beenote, vous avez les droits suivants:

Gestion de l’équipe

Rôles système du gestionnaire de compte

 

Comment modifier le rôle système des utilisateurs?

Une fois que vos coéquipiers ont accepté l’invitation, ils sont auto-matiquement acceptés comme utilisateurs standards. Si vous désirez modifier les droits d’un utilisateur, vous pouvez le faire cliquant sur :

1.Cliquez sur Configuration dans le menu au coin supérieur droit.

2.Ensuite, cliquez sur Utilisateurs. Vous pouvez voir la liste de tous les utilisateurs et les droits qui leurs sont attribués.

3.Ouvrez la boite de l’utilisateur dont vous voulez modifier les droits systèmes.

Beenote-Admin-Parametres-Roles-et-droits-liste-utilisateurs

4.Choisissez ensuite le rôle système que vous voulez attribuer à cet utilisateur.

5.N’oubliez pas d’enregistrer votre modification.

Beenote-Admin-Parametres-Roles-et-droitschanger-droit-utilisateur

Comment supprimer un compte administrateur ou un utilisateur standard si vous êtes gestionnaire de compte?

Le gestionnaire du compte peut supprimer individuellement chacun des comptes administrateurs et des utilisateurs standards de cette manière:

1.Ouvrez le menu déroulant disponible en cliquant sur la flèche à la droite de votre écran. Cliquez sur Configuration.

2.Sélectionnez Utilisateurs.

Beenote-Admin-Parametres-Roles-et-droits-un-utilisateur-liste

3.Dans cette section, vous retrouverez tous les utilisateurs actifs et non actifs de votre compte.

4. Vous retrouverez les rôles pour chaque utilisateur : Gestionnaires de compte, administrateurs et utilisateurs standards.

5.Cliquez sur la flèche à droite des informations de la personne dont vous souhaitez supprimer le compte.

6.Le profil complet de la personne apparaîtra ainsi que les informations la concernant.

Beenote-Admin-Parametres-Roles-et-droits-suprimer-un-utilisateur

7.Si vous ne souhaitez pas supprimer définitivement le compte de cet utilisateur, il est possible de simplement suspendre son compte. Les données seront conservées.

Il vous suffit de cocher la case Compte utilisateur suspendu.

N.B. L’adresse courriel de la personne sera dès lors barrée pour vous signifier que le compte est suspendu.

Beenote-Admin-Parametres-Roles-et-droits-suprimer-un-utilisateur

8.Pour supprimer définitivement le compte de l’utilisateur appuyez sur Supprimer.

9.Une seconde fenêtre ouvrira afin de confirmer votre action de suprimer l’utilisateur. Appuyez sur OUI.

Rôles système de l’administrateur

En tant qu’administrateur, vous pouvez supprimer uniquement votre propre compte.

Vous ne pouvez supprimer le compte d’une autre personne dans l’organisation.

La marche à suivre pour la suppression de votre compte est la même que celle d’un utilisateur standard. (Voir la section ci-dessous Supprimer votre compte )

Rôles système de l’utilisateur standard

En tant qu’utilisateur standard de Beenote, vous pouvez supprimer par vous-même votre compte.

Supprimer votre compte

Afin de compléter la suppression de votre compte, simplement suivre ces étapes.

1.Dirigez-vous dans Paramètres du compte.

2.Cliquez sur Compte.

3.L’organisation à laquelle vous appartenez sera inscrite. Cliquez sur Quitter cette organisation.

N.B. Si vous appartenez à plus d’une organisation, elles seront toutes inscrites.

Ainsi, vous devrez quitter chacune des organisations afin de supprimer définitivement votre compte Beenote.

Beenote-Admin-Parametres-Roles-et-droits-liste-admin-suprimer-son-compte

4.Une nouvelle fenêtre apparaîtra. Vous devrez confirmer votre volonté de quitter l’organisation et, par le fait même, supprimer définitivement votre compte. Veuillez entrer « OUI » pour confirmer.

Beenote-Admin-Parametres-Roles-et-droits-liste-admin-suprimer-son-compte-oui

5.Cliquez sur Supprimer.

Tableau des droits des rôles système

 

Dans quelle mesure cet article a-t-il été utile?

Cliquez sur une étoile pour noter l'article !

Nous sommes désolés que cet article ne vous ait pas été utile.

Améliorons cet article!

Dites-nous comment nous pouvons améliorer cet article?

Dans quelle mesure cet article a-t-il été utile?

Cliquez sur une étoile pour noter l'article !

Nous sommes désolés que cet article ne vous ait pas été utile.

Améliorons cet article!

Dites-nous comment nous pouvons améliorer cet article?