Rôles système et leurs droits d’utilisation

Beenote accorde des droits d’utilisation spécifiques selon le rôle système des membres d’une organisation:

– Gestionnaire
– Administrateur
– Utilisateur Standard

Droits du gestionnaire de compte

Le gestionnaire de compte Beenote est habituellement celui qui a créé son compte Beenote en premier.

Il a tous les droits administratifs de l’application Beenote. Toutefois, ce dernier ne peut voir les contenus dit privés tels que les comptes rendus limités aux participants d’une réunion et le contenu des équipes Beeboard.

Droits
Droits administratifs de l’application
Modifier le rôle système des utilisateurs
Gestion de l’organisation
Gestion des dossiers
Gestion de la facturation

Droits sur la gestion de l’équipe
Inviter de nouveaux membres
Créer une équipe
Supprimer des utilisateurs
Suspendre des utilisateurs

Droits de l’administrateur

Si vous êtes un administrateur, c’est que le gestionnaire du compte vous en a donné les droits. Voici les droits que vous avez :

Droits
Gestion des dossiers

Droits sur la gestion de l’équipe
Inviter de nouveaux membres
Créer une équipe

Droits de l’utilisateur standard

En tant qu’utilisateur standard de Beenote, vous avez les droits suivants:

Droits sur la gestion de l’équipe
Créer une équipe: Inviter des membres existants à l’équipe
Gestion des dossiers de votre équipe

Modifier le rôle système des utilisateurs

Une fois que vos coéquipiers ont accepté l’invitation, ils sont auto-matiquement acceptés comme utilisateurs standards. Si vous désirez modifier les droits d’un utilisateur, vous pouvez le faire cliquant sur :

1.Cliquez sur Configuration dans le menu au coin supérieur droit.

2.Ensuite, cliquez sur Utilisateurs. Vous pouvez voir la liste de tous les utilisateurs et les droits qui leurs sont attribués.

3.Ouvrez la boite de l’utilisateur dont vous voulez modifier les droits systèmes.

Beenote-Admin-Parametres-Roles-et-droits-liste-utilisateurs

4.Choisissez ensuite le rôle système que vous voulez attribuer à cet utilisateur.

5.N’oubliez pas d’enregistrer votre modification.

Beenote-Admin-Parametres-Roles-et-droitschanger-droit-utilisateur

Tableau complet des droits et des rôles système du gestionnaire, de l’administrateur et de l’utilisateur standard