Gestion des résolutions

La gestion des résolutions dans Beenote est une fonction de gestion efficace et intuitif avec un tableau des résolutions.

N.B. Les résolutions sont disponibles en Beeboard seulement.

Accéder au registre des résolutions

1.Dans votre Beespace, cliquez à gauche sur l‘équipe Beeboard désirée.

2.Ensuite, sélectionnez l’onglet registres.

3.
Il ne vous reste qu’à choisir le bouton résolutions pour accèder au registre et d’en effectuer la gestion.

4.
Vous aurez la liste des résolutions et vous pouvez aussi en créer de nouvelles.

3G2-Beenote-Registre des resolutions

Consultez le registre des résolutions afin d’avoir plus d’informations concernant le fonctionnement et des méthodes de recherches pour trouver une résolution.

Tableau des résolutions et ses fonctions

Voici les principales fonctions à remplir lors de la création ou la modification d’une résolution:

Gestion des resulutions-fonctions

Pour créer une nouvelle résolution, vous devez appuyer sur l’icône icone-plus à la droite. Une nouvelle fenêtre s’ouvrira.

(1)
Donnez un nom à cette nouvelle résolution.

(2) Inscrivez les détails supplémentaires concernant cette nouvelle résolution.

(3) Déterminez qui sera le proposeur et le second proposeur dans votre équipe de travail Beeboard.

(4) Vous pouvez ajouter un nouveau lien URL Beenote-icone-lien-url ou joindre un fichiericone-trombonne en lien avec cette résolution ou le choisir à partir de la bibliothèque privée.

(5)  Vous pouvez appuyez sur annuler pour faire marche arrirère et annuler la création de la résolution.

(6) Pour conserver vos informations de la résolution, il vous suffit d’enregistrer le tout pour qu’elle s’ajoute au registre des résolutions.

Créer une résolution

Pour créer une nouvelle résolution, vous devez appuyer sur l’icône icone-plus à la droite. Une nouvelle fenêtre s’ouvrira.

Vous devez ensuite indiquer :

– Le Nom de cette nouvelle résolution,
– Les détails supplémentaires
– Le proposeur
– Le second proposeur
– Joindre un nouveau lien URL ou provenant de la bibliothèque privée
– Lier un nouveau fichier ou appartenant à la bibliothèque privée

Il vous reste qu’a appuyer Enregistrer.

Modifier une résolution

Afin de modifier une résolution existante, vous devez utiliser les outils de recherches pour trouver la résolution ou simplement défiler la liste du registre approprié.

Une fois la résolution trouvée, vous devez la sélectionner pour l’ouvrir.

Il ne vous reste plus qu’à changer les informations désirées et et appuyer sur Enregistrer.

Ajouter ou sélectionner une résolution dans l’ordre du jour

Pour ajouter ou sélectionner une résolution dans l’ordre du jour, il suffit de suivre ces étapes:

1) D’établir le sujet de la réunion où vous désirez ajouter une résolution et appuyer sur l’icône Beenote-icone-ajouter-une-resolution-en-reunion dans la barre de temps ou accédez au menu des trois points dans le haut de la barre de la réunion .

2) Vous pouvez ajouter une nouvelle résolution (même étapes à suivre que créer une nouvelle résolution vu plus haut).

Vous pouvez aussi sélectionner une résolution existante qui vous dirigera dans le registre des résolutions afin de la choisir et de la transposer dans l’ordre du jour.
Beenote-selectionner-resolutions-agenda3png

Vous pouvez ajouter plusieurs résolutions dans un ordre du jour. Ce qui vous permettra d’être prêt lors de votre prochaine réunion.

3) Appuyez sur Confirmer et l’enregistrement se fera automatiquement avec tous les points de l’ordre du jour ainsi que les résolutions.

Beenote-ajouter-une-resolution-odj

Ajouter ou sélectionner une résolution durant une réunion

Pour ajouter ou sélectionner une résolution durant une réunion, il suffit de suivre ces étapes:

1) D’établir le sujet de la réunion où vous désirez ajouter une résolution et appuyer sur l’icône Beenote-icone-ajouter-une-resolution-en-reunion dans la barre de temps ou accédez au menu des trois points dans le haut de la barre de la réunion .

2) Vous pouvez ajouter une nouvelle résolution (même étapes à suivre que créer une nouvelle résolution vu plus haut).

Vous pouvez aussi sélectionner une résolution existante qui vous dirigera dans le registre des résolutions afin de la choisir et de la transposer ddans le sujet concerné durant la réunion.
Beenote-selectionner-resolutions-agenda3png

Vous pouvez ajouter plusieurs résolutions durant la réunion. Ce qui vous permettra d’être mieux préparé pour la rédaction du compte rendu (procès-verbal).

3) Appuyez sur Terminer la réunion et l’enregistrement se fera automatiquement avec tous les points de la réunion ainsi que les résolutions.

Beenote-resolution-ajouter-en-reunion

Adopter, rejeter ou reporter une résolution durant une réunion

Durant la réunion, vous pouvez Adopter, Rejeter ou Reporter une Résolution. À même le point qui est discuté, une case s’affiche sous la résolution comme celle-ci :
Beenote-icones-vote-resolutions.

Voici les icônes et leurs significations:

Beenote-icone-resolutions Résolution
Beenote-icone-resolutions-Approuvee Adopter
Beenote-icone-resolutions-Refusee Rejeter
Beenote-icone-resolutions-Reportee Reporter

Lorsque la décision est Adoptée en réunion, la résolution se transforme en décision et se retrouvera dans le registre des décisons.

Si la résolution est Rejetée durant la réunion, elle s’efface des registres et sera seulement visible dans le compte rendu.

Si la résolution est Reportée en réunion, elle sera représentée par l’icône dans le registre des résolutions.

Ainsi, les autres Résolutions ont été créé et sauvegardé au préalable soit dans l’ordre du jour ou dans le registre des résolutions de l’équipe.

Prochaine étape, la recherche.

> Article pouvant vous intéresser : Comment mieux organiser les tâches à partir de Beenote?