Gestion des résolutions

N.B: Les résolutions sont une fonctionnalité Beeboard.

La gestion des résolutions dans Beenote est une fonction de gestion efficace et intuitive à partir du registre des résolutions.

Accéder au registre des résolutions

(1) Dans votre Beespace, cliquez à gauche sur léquipe Beeboard désirée.

(2) Ensuite, sélectionnez l’onglet registres.

(3)
Il ne vous reste qu’à choisir le bouton résolutions pour accéder au registre et d’en effectuer la gestion.

(4)
Vous aurez la liste des résolutions et vous pouvez aussi en créer de nouvelles.

3G2-Beenote-Registre des resolutions

Consultez le registre des résolutions afin d’avoir plus d’informations concernant le fonctionnement et des méthodes de recherche pour trouver une résolution.

Créer une résolution

Pour créer une nouvelle résolution, vous devez appuyer sur l’icône icone-plus à la droite. Une nouvelle fenêtre s’ouvrira.

Gestion des resulutions-fonctions

(1)
Inscrire le titre de cette nouvelle résolution.

(2) Inscrire les détails supplémentaires concernant cette nouvelle résolution.

(3) Déterminez qui sera le proposeur et le second proposeur dans votre équipe de travail Beeboard.

(4) Aussi, vous pouvez ajouter un nouveau lien URL Beenote-icone-lien-url ou joindre un fichiericone-trombonne en lien avec cette résolution ou le choisir à partir de la bibliothèque.

(5)  En tout temps, vous pouvez appuyer sur annuler pour faire marche arrière et annuler la création de la résolution.

(6) Pour conserver vos informations de la résolution, il vous suffit d’enregistrer le tout pour qu’elle s’ajoute au registre des résolutions.

Modifier une résolution

Pour modifier une résolution existante, vous pouvez simplement défiler la liste du registre approprié ou utiliser les outils de recherches.

Une fois la résolution trouvée, vous devez cliquer soit sur le R ou sur le titre de la résolution pour l’ouvrir.

Il ne vous reste plus qu’à changer les informations désirées et appuyez sur Enregistrer.

Ajouter ou sélectionner une résolution dans l’ordre du jour

Pour ajouter ou sélectionner une résolution dans l’ordre du jour, il suffit de suivre ces étapes:

1. Établir le sujet de la réunion où vous désirez ajouter une résolution et appuyer sur l’icône Beenote-icone-ajouter-une-resolution-en-reunion dans la barre de temps ou accédez au menu des trois points dans le haut de la barre de la réunion .

2. Vous pouvez ajouter une nouvelle résolution (mêmes étapes à suivre que créer une nouvelle résolution tel que mentionné icihaut)

ou vous pouvez aussi sélectionner une résolution existante qui vous dirigera dans le registre des résolutions afin de la choisir et de la transposer dans l’ordre du jour.
Beenote-selectionner-resolutions-agenda3png

Vous pouvez ajouter plusieurs résolutions dans un ordre du jour. Ce qui vous permettra d’être prêt lors de votre prochaine réunion.

Beenote-ajouter-une-resolution-odj

Adopter, rejeter ou reporter une résolution durant une réunion

Durant la réunion, vous pouvez adopter, rejeter ou reporter une résolution. À même le point qui est discuté, une case s’affiche sous la résolution comme celle-ci :
Beenote-icones-vote-resolutions

Voici les icônes et leurs significations:

Beenote-icone-resolutions Résolution
Beenote-icone-resolutions-Approuvee Adopter
Beenote-icone-resolutions-Refusee Rejeter
Beenote-icone-resolutions-Reportee Reporter

Lorsque la décision est adoptée en réunion, la résolution se transforme en décision et se retrouvera dans le registre des décisions.

Si la résolution est rejetée durant la réunion, elle s’efface des registres et sera seulement visible dans le compte rendu.

Si la résolution est reportée en réunion, elle sera représentée par l’icône dans le registre des résolutions.

Ainsi, les autres résolutions ont été créés et sauvegardées au préalable soit dans l’ordre du jour ou dans le registre des résolutions de l’équipe.

Prochaines étapes

Registre des résolutions: Trouvez l’ensemble des résolutions de votre équipe et faites le suivi adéquat

Registre des décisions: Faites le suivi des résolutions qui ont été converties en décisions suite à l’acceptation

Bibliothèque: Archivez vos documents importants au même endroit en toute sécurité

Mode secrétaire
Pour une prise de notes confidentielle durant votre CA ou comité, selon les participants autorisés. Votre contenu de l'ordre du jour devient privé en temps réel.