Tableau des tâches

Ce que vous retrouverez dans cet article:

Lorsque vous êtes dans votre Beespace, votre tableau de bord personnel, votre tableau des tâches se retrouve dans la section inférieure. C’est dans celui-ci que vous retrouverez toutes vos tâches personnelles, suivies et assignées.

Pour en savoir plus sur le Suivi des tâches assignées >

Créer une nouvelle tâche

Pour créer une nouvelle tâche, cliquez sur le icone-plus à la droite de Mes tâches. Une nouvelle fenêtre s’ouvrira.

(1) Donnez un nom à cette tâche.
(2) Inscrivez des détails concernant cette nouvelle tâche. La fiole d’Antidote vous permet de faire appel au correcteur intégré à Beenote en un simple clic.
(3) Vous pouvez choisir le dossier d’appartenance de la tâche.
(4) Déterminez à qui vous assigner la tâche, à vous-même ou à quelqu’un d’autre* de votre équipe de travail. La tâche peut être assignée à seulement une personne.
(5) Déterminez qui vous désigner comme observateur*. Il peut y avoir plus d’une personne qui occupe ce rôle. Vous pouvez aussi ne pas désigner d’observateur.
(6) Déterminer une date limite de réalisation de la tâche.
(7) Vous pouvez dès la création modifier le statut de la tâche (Non commencée, En cours, En attente, Annulée et Complétée).
(8) Établissez la priorité de la tâche. Les tâches sont numérotées de 1 à 5. Plus le numéro est petit, plus la priorité est élevée.

icone-trombonne Vous pouvez joindre des fichiers en lien avec la tâche. Plus besoin de chercher les documents à travers des échanges de courriels ou à travers des fichiers partagés. Tout est facile d’accès au même endroit!

icone-microphone Vous trouvez qu’il y a beaucoup de détails à la tâche et que la rédaction de ceux-ci à l’endroit réservé à cet effet est longue? Beenote vous propose une solution rapide! Vous pouvez enregistrer un message vocal. Il suffit d’accorder la permission au microphone.

*Pour pouvoir attribuer une tâche à une personne ou assigner une autre comme observateurs, la tâche soit être reliée à tout autre dossier que le Dossier personnel. Pourquoi? C’est simple! Le Dossier personnel est réservé qu’à vous. Comme son nom l’indique, ce dossier est personnel, c’est-à-dire qu’aucune autre personne n’y a accès. Donc, vous ne pouvez pas nommer quelqu’un d’autre que vous responsable d’une tâche de ce dossier.

> Article pouvant vous intéresser : Comment faire une to-do liste efficace?

Organiser le tableau des tâches

Options de filtrage

Il vous est possible de filtrer votre liste de tâches selon quatre critères :

(1) Le statut des tâches (Non commencée, En cours, En attente, Annulée et Complétée).
(2) Le moment de leur création (Dernier mois, Dernier 3 mois, Dernier 6 mois, Dernière année et Toutes les dates).
(3) Le dossier auquel elles appartiennent.
(4) Le type de tâches (Toutes les tâches, Tâches assignées, Tâches suivies et Tâches personnelles).

Icônes

icone-plus Ajouter une nouvelle tâche
icone-etoile Indique une nouvelle tâche ou une modification de celle-ci et que vous ne l’avez pas encore consultée.
icone-valise Indique que cette tâche vous est assignée; que vous êtes le responsable de cette tâche.
Indique que vous êtes un observateur de cette tâche. Une tâche dont vous voulez suivre l’évolution.
Indique une tâche personnelle.
tableau-tache-tache-en-retardLa date limite pour la réalisation de la tâche est dépassée.

> Article pouvant vous intéresser : Comment mieux organiser les tâches à partir de Beenote?