Gestion des tâches

Ce que vous retrouverez dans cet article:

Lorsque vous êtes dans votre Beespace, le tableau de gestion des tâches se retrouve dans la section inférieure.

De ce fait, c’est dans celui-ci que vous retrouverez toutes vos tâches personnelles, suivies et assignées.

Pour en savoir plus sur le Suivi des tâches assignées >

Créer une nouvelle tâche

Le dossier personnel est réservé qu’à vous. Comme son nom l’indique, ce dossier est personnel, c’est-à-dire qu’aucune autre personne n’y a accès.

Donc, vous devez nommer quelqu’un d’autre que vous responsable d’une tâche dans ce dossier.

Afin d’attribuer une tâche à une autre personne ou d’assigner un observateur, la tâche doit être reliée à tout autre dossier que le dossier personnel.
Pour créer une nouvelle tâche, cliquez sur le icone-plus à la droite de Mes tâches. Une nouvelle fenêtre s’ouvrira.

Beenote-Beespace-gestion-des-taches

Comment créer une nouvelle tâche

(1) Premièrement, sélectionnez le dossier d’appartenance désiré.
(2) Ensuite, donnez un nom à cette nouvelle tâche.
(3) De plus, inscrivez les détails concernant cette nouvelle tâche.
(4) Aussi, il faut déterminer à qui vous assigner la tâche, à vous-même ou à quelqu’un d’autre de votre équipe de travail.

N.B. La tâche peut être assignée à une seule personne. Donc, pour attribuer à une autre personne, il faut modifier le dossier d’appartenance.

(5) Vous devez choisir une date limite de réalisation de la tâche.
(6) Puis, modifier le statut de la tâche (Non commencée, En cours, En attente, Annulée et Complétée).
(7) Établissez la priorité de la tâche. Les tâches sont numérotées de 1 à 5. Or, plus le numéro est petit, plus la priorité est élevée.

(8) icone-trombonne Aussi, vous pouvez joindre des fichiers en lien avec la tâche. De ce fait, plus besoin de chercher les documents à travers des échanges de courriels ou à dans des fichiers partagés. Tout est facile d’accès au même endroit dans le gestionnaire des tâches!

(9) icone-microphone Lorsque vous trouvez qu’il y a beaucoup de détails à la tâche et que la rédaction de ceux-ci est longue à l’endroit réservé à cet effet, vous pouvez opter pour une solution plus rapide.

Ainsi, l’option d’ enregistrer un message vocal est une fonction de Beenotepour vous faciliter la tâche. Il suffit d’accorder la permission au microphone.

> Article pouvant vous intéresser : Comment faire une to-do liste efficace?

Organiser le tableau des tâches

Beenote-Beespace-gestion-des-taches-filtres

Options de filtrage de la gestion des tâches

De plus, il vous est possible de filtrer votre liste de tâches selon quatre critères :

(1) Le statut des tâches (Non commencée, En cours, En attente, Annulée et Complétée).
(2) Le moment de leur création (Dernier mois, Dernier 3 mois, Dernier 6 mois, Dernière année et Toutes les dates).
(3) Le dossier auquel elles appartiennent.
(4) Le type de tâches (Toutes les tâches, Tâches assignées, Tâches suivies et Tâches personnelles).

Icônes du gestionnaire des tâches et leurs significations

icone-plus Ajouter une nouvelle tâche
icone-etoile souligne qu’une nouvelle tâche ou qu’une modification a été fait et que vous ne l’avez pas encore consultée.
icone-valise représente que cette tâche vous est assignée; que vous êtes le responsable de cette tâche.
Indique que vous êtes un observateur de cette tâche. Une tâche dont vous voulez suivre l’évolution.
signifie une tâche personnelle.
Beenote-icone-retardLa date limite pour la réalisation de la tâche est dépassée.

Prochaine étape, la recherche.

> Article pouvant vous intéresser : Comment mieux organiser les tâches à partir de Beenote?