Statistiques

Vous aimeriez avoir des statistiques pour vos équipes ou vos dossiers? Beenote vous facilite la tâche!

Si vous êtes un gestionnaire de compte ou un administrateur, vous avez une section supplémentaire dans votre menu de gauche. Il s’agit de la section Statistiques.

Pour en savoir plus sur les droits d’utilisation >

Accéder aux statistiques

1.Dirigez-vous dans votre menu de gauche.

2.Cliquez sur Statistiques.

C’est dans cette section que vous aurez accès aux Rapports statistiques en lien avec vos équipes de travail ou vos dossiers. Vous pouvez choisir quelles statistiques vous souhaitez consulter. Choisissez en cliquant sur la flèche pour accéder au menu déroulant entre :

Tâches ouvertes
Tâches
Réunions
Assistance aux réunions

Rapport statistique

Tâches ouvertes

Les statistiques se présentent sous deux visuels différents pour faciliter la compréhension des données.

À votre droite, vous avez une liste avec Total des tâches ouvertes, Dans les délais et En retard, chacun accompagné du nombre lui correspondant et le pourcentage entre parenthèses. À votre gauche, vous avez un graphique circulaire représentant les données.

Les tâches ouvertes correspondent à toutes les tâches actives de tous les membres de l’organisation incluant les comptes suspendus (exemple membre en congé de maladie). Il est entendu par là que ce sont les tâches Non-commencée, En cours, En attente et En retard. Donc, cela exclut les tâches Complétée et Annulée ainsi que les comptes qui ont été fermés.

Dans la partie inférieure de la page, vous avez un tableau présentant les statistiques des tâches ouvertes, par utilisateur, sous Aperçu des tâches par utilisateur. Vous pourrez ainsi consulter combien chaque personne a de tâches ouvertes, combien sont dans les délais et combien sont en retard.

Vous pouvez restreindre votre recherche en cherchant par dossier ou par équipe.

Selon ce que vous choisissez, un nouveau menu déroulant apparaîtra vous permettant de sélectionner l’équipe ou le dossier que vous souhaitez consulter.

Tâches

Dans Tâches, vous aurez accès à des statistiques plus détaillées sur les tâches créées. C’est-à-dire que vous pourrez sélectionner une période de temps précise, détailler les tâches selon leur statut (Non commencée, En cours, En attente, Annulée, Complétée et En retard) et les consulter par équipe ou par dossier au moment où vous consultez les statistiques. Les statistiques sont aussi présentées sous deux visuels différents.

Dans la partie inférieure de la page, vous avez un tableau présentant les statistiques des tâches par utilisateur sous Aperçu des tâches par utilisateur. Par utilisateur, vous pouvez voir le nombre de tâches et combien l’utilisateur a de tâches par statut.

Pour avoir plus de détails sur les tâches ouvertes des membres de votre équipe, vous devez cliquer sur le nom de la personne et une fenêtre affichera les informations.

Réunions

Dans cette section, vous avez accès aux statistiques pour les réunions de vos équipes, selon vos dossiers ou pour toutes vos réunions.

Vous pouvez sélectionner la période que vous souhaitez cibler pour en extraire les données. Les statistiques présentées dans cette section sont le nombre de réunions complétées, la durée réelle et planifiée moyenne de vos réunions et l’écart entre les deux, tous présentés en chiffre et nombre.

Il y a aussi le nombre de réunions selon le jour de la semaine, le nombre de réunions par mois et la durée moyenne des réunions par mois, présentés sous forme de graphiques.

Assistance aux réunions

Comme pour les autres sections, vous avez accès aux statistiques pour les réunions de vos équipes, selon vos dossiers ou pour toutes vos réunions.

Vous pouvez sélectionner la période que vous souhaitez cibler pour en extraire les données. Les statistiques présentées dans cette section sont le nombre de réunions complétées, d’invités par réunion, les présences et absences par réunion et le taux d’absentéisme, tous présentés en chiffre et pourcentage.

Vous avez aussi l’assistance aux réunions selon le jour de la semaine et l’assistance aux réunions par mois, présentées sous forme de graphiques.

Dans la partie inférieure de la page, vous avez un tableau présentant les statistiques de l’assistance aux réunions par utilisateur sous Aperçu de l’assistance par utilisateur. Vous pourrez visualiser le nombre d’invitations que chaque utilisateur a reçu, à combien de réunions ont-ils été présents ou absents.

N.B. L’Aperçu de l’assistance par utilisateur inclut toutes les personnes qui ont été invitées à Beenote dont les invités externes, les comptes suspendus et fermés.

Le taux d’absentéisme est calculé pour chaque personne. Aussi, vous aurez le nombre de connexions à une réunion par personne. C’est-à-dire que le nombre affiché dans cette colonne représente le nombre de fois que la personne a commencé une réunion ou a rejoint une réunion en cours.

Blogue pouvant vous intéresser : Comment mieux organiser les tâches à partir de Beenote