Statistiques

Vous retrouverez dans cet article :

Vous aimeriez avoir des statistiques pour vos équipes ou vos dossiers? Beenote vous facilite la tâche!

Si vous êtes un gestionnaire de compte ou un administrateur, vous avez une section supplémentaire dans votre menu de gauche. Il s’agit de la section Statistiques.

Pour en savoir plus sur les droits d’utilisation >

Accéder aux statistiques

1.Dirigez-vous dans votre menu de gauche. Cliquez sur Statistiques.

Beenote-statistiques-tableau-de-bord

Or, c’est dans cette section que vous aurez accès aux Rapports statistiques en lien avec vos équipes de travail ou vos dossiers.

Il est possible de choisir quelles statistiques vous souhaitez consulter.

2. De plus, choisissez en cliquant sur la flèche pour accéder au menu déroulant entre :

Tâches ouvertes
Les tâches
Réunions
Assistance aux réunions

3. Aussi, choisissez dans le menu déroulant de gauche vos statistiques entre toutes les tâches, les équipes de travail ou les dossiers désirés.

Rapport statistiques

Tâches ouvertes

Par conséquent, les statistiques se présentent sous deux visuels différents pour faciliter la compréhension des données.

Beenote-statistiques-taches-ouvertes

1. Premièrement, à votre droite, vous avez une liste avec Total des tâches ouvertes, Dans les délais et En retard, chacun accompagné du nombre lui correspondant et le pourcentage entre parenthèses.

2. De plus, à gauche, vous avez un graphique circulaire représentant les données.

Or, Les tâches ouvertes correspondent à toutes les tâches actives de tous les membres de l’organisation incluant les comptes suspendus (exemple membre en congé de maladie).

De ce fait, ce sont les tâches Non-commencée, En cours, En attente et En retard.

Donc, cela exclut les tâches Complétée et Annulée ainsi que les comptes qui ont été fermés.

3. Aussi, dans la partie inférieure de la page, un tableau présentant les statistiques des tâches ouvertes, par utilisateur, sous Aperçu des tâches par utilisateur.

En fait, vous pouvez ainsi consulter combien chaque personne a de tâches ouvertes, sont dans les délais et sont en retard.

Beenote-apercu-des-taches-par-utilisateur

Or, il est possible de restreindre votre recherche en cherchant par dossier ou par équipe

Aussi, selon ce que vous choisissez, un nouveau menu déroulant apparaîtra vous permettant de sélectionner l’équipe ou le dossier que vous souhaitez consulter.

Beenote-statistiques-taches-ouvertes-dossier-equipe

Les tâches

Par la suite, dans Tâches, vous aurez accès à des statistiques plus détaillées sur les tâches créées. C’est-à-dire que vous pourrez les sélectionner selon :

A. Une période de temps précise
B. Leur statut (Non commencée, En cours, En attente, Annulée, Complétée et En retard)
C. L’équipe ou le dossier.
D. Les tâches par utilisateur. Consultez le nombre de tâches par utilisateur et par statut.

Beenote-statistiques-taches-ouvertes-sections

De plus, pour plus de détails sur les tâches ouvertes des membres de votre équipe, cliquez sur le nom de la personne et une fenêtre affichera les informations.

Beenote-statistiques-taches-ouvertes-clic-utilisateur-info

Réunions

Accédez aux statistiques pour les réunions de vos équipes, selon vos dossiers ou pour toutes vos réunions.

Ainsi, sélectionnez la période que vous souhaitez cibler pour en extraire les données.

De plus, les informations présentées dans cette section sont le nombre de réunions complétées, la durée réelle et planifiée moyenne et l’écart entre les deux, tous présentés en chiffre et nombre.

Beenote-statistiques-reunions-par-semaine

Aussi, elles sont présentées sous forme de graphiques avec les informations suivantes:

– Nombre de réunions selon le jour de la semaine (graphique du haut)
– Quantité par mois (premier graphique du bas)
– Durée moyenne des réunions par mois (deuxième graphique du bas)

Beenote-statistiques-reunions-nombre-et-moyenne-mois

Assistance aux réunions

Comme pour les autres sections, vous avez accès aux statistiques pour les réunions de vos équipes, selon vos dossiers ou pour toutes vos réunions

Or, sélectionnez la période que vous souhaitez cibler pour en extraire les données.

De plus, les statistiques sont tous présentées en chiffre et pourcentage dans cette section par:

– Nombre de réunions complétées
– Le nombre d’invités par réunion
– Présences et absences par réunion
– Le taux d’absentéisme

Beenote-statistiques-assistance-aux-reunions-semaine

Aussi, vous avez l’assistance aux réunions selon:

– Le jour de la semaine (graphique du haut)
– L’assistance aux réunions par mois (graphique du bas)

Beenote-statistiques-assistance-aux-reunions-mois

Par conséquent, la partie inférieure de la page, présentant un tableau des statistiques de l’assistance aux réunions par utilisateur sous Aperçu de l’assistance par utilisateur.

Vous pourrez visualiser :

– Le nombre d’invitations que chaque utilisateur a reçu
– La quantitié de réunions qu’ils ont été présents ou absents

N.B. L’Aperçu de l’assistance par utilisateur inclus toutes les personnes qui ont été invitées à Beenote dont les invités externes, les comptes suspendus et fermés.

Le taux d’absentéisme est calculé pour chaque personne.

Aussi, vous aurez le nombre de connexions à une réunion par personne. C’est-à-dire que le nombre affiché dans cette colonne représente le nombre de fois que la personne a commencé une réunion ou a rejoint une réunion en cours.

Beenote-apercu-de-l-assistance-par-utilisateur

Prochaine étape, Organiser vos dossiers.