Intégration Microsoft To Do

Créez des tâches dans Beenote qui peut se synchroniser avec Microsoft To Do. Faites vos suivis de tâches au même endroit.

Intégrer vos tâches dans Microsoft To Do

1. Afin de pouvoir activer l’intégration avec Microsoft To Do, vous devez préalablement vous connecter à votre compte Beenote avec le bouton Connexion avec Microsoft à la page de connexion.

Il est impératif de se connecter avec ce bouton pour que l’intégration fonctionne.

connexion-avec-microsoft

2. Dans le menu de votre photo de profil, sélectionnez Mon profil et cliquez sur Intégrations.

3.Cliquez sur Activer dans l’option Intégration avec le Calendrier Microsoft Outlook.

Note: Il est important d’accepter les conditions pour avoir accès à l’intégration.

Activer-calendrier-outlook-microsoft-365

Lorsque vos tâches Beenote sont synchronisées à Microsoft To Do

L’intégration au Calendrier Microsoft Outlook permettra d’intégrer vos tâches personnelles, assignées et suivies dans Beenote à Microsoft To Do.

À la création d’une nouvelle tâche vous concernant, vous recevrez un courriel vous en informant et celle-ci s’ajoutera automatiquement à votre Calendrier Outlook et dans Microsoft To Do.

De plus, vous pourrez recevoir directement dans votre calendrier un rappel de tâche. Le moment du rappel est à votre discrétion.

Vous pouvez personnaliser les paramètres du rappel selon des moments préétablis ou complètement sur mesure.

Vous pourrez ainsi gérer vos tâches à partir de Beenote, mais aussi à partir de Microsoft To Do.

La synchronisation permet de modifier et créer une tâche dans un endroit pour qu’elle se modifie automatiquement dans l’autre.

Par exemple, vous avez accompli une tâche assignée et vous la cochez dans votre Microsoft To Do, son statut dans Beenote sera dès lors modifié pour « complétée ». Et vice-versa! Changez le statut de la tâche dans votre application de gestion des réunions, celle-ci se « cochera » d’elle-même dans Microsoft To Do.

Dans votre section Mes Tâches de votre Beespace, le bouton outlook-tasks-synchronization-button- a pour fonction d’activer la synchronisation entre Beenote et Microsoft To Do. Par exemple, si vous changez le statut d’une tâche et que celui-ci ne s’actualise pas dans les deux, cliquez sur le bouton et la synchronisation se fera.

Intégration-microsoft-to-do-1

Sans synchronisation avec Microsoft To Do

Toutefois, dans une situation où vous ne souhaitez pas intégrer votre Beenote à Microsoft To Do, vous recevrez quand même une notification par courriel pour chaque nouvelle tâche vous concernant.

Ce courriel contiendra un fichier ICS qui vous permettra de choisir l’action à entreprendre. En fonction de l’action que vous choisirez, la tâche s’ajoutera ou non à votre Calendrier Outlook et dans Microsoft To Do.

En savoir plus: l’intégration à votre calendrier corporatif