Intégration Microsoft 365

Intégrer Beenote à votre calendrier Microsoft Outlook

Connexion à votre compte Microsoft

1.Connectez-vous à Beenote avec votre compte Microsoft*.

Connexion avec Microsoft

2.Une fois dans Beenote, allez sur les Paramètres du compte et cliquez sur Intégrations (menu dans le coin en haut droit).

* Il est important d’accepter les conditions pour avoir accès à l’intégration.

Beenote-integrations-microsoft-365-etape1

3.Cliquez sur Intégrations.

4.Cliquez sur Activer.

Beenote-integrations-microsoft-365-etape2

Votre Calendrier Microsoft est maintenant synchronisé avec Beenote.

Déconnexion à votre compte Microsoft

Il est possible à l’inverse, de désactiver votre compte Microsoft. Il vous suffit de faire le même parcours :

1. En haut à droite de votre fenêtre Beespace, sélectionnez les Paramètres du compte.

2.Apppuyez sur Intégrations.

3.Selectionnez Déconnecter dans l’encadré où se trouve Microsoft et To Do.

Vous êtes maintenant déconnecté de cette fonctionnalité.

Beenote-integrations-microsoft-365-deconnecter

Utiliser Beenote et ajouter à vos réunions votre calendrier

Lorsque vous faites la planification d’une réunion future,
3 options de Calendrier Microsoft Outlook sont disponibles:

Créer un nouvel évènement
Associer à un évènement existant
Ne pas associer au calendrier

Beenote-integrations-microsoft-365-3-choix

Créer un nouvel évènement

Lorsque vous Créer un nouvel évènement, votre réunion s’ajoutera automatiquement à votre calendrier à la confirmation de l’ordre du jour.

Prenez note qu’il peut y avoir un délais de quelques minutes avant de la voir dans votre calendrier.

En mode Brouillon, la réunion n’apparait pas dans le calendrier. Elle doit obligatoirement être confirmée.

Associer à un évènement existant

Si vous voulez associer votre ordre du jour à un évènement existant de votre Calendrier Outlook, vous devez sélectionner Associer à un évènement existant et choisir l’évènement à lier.

Beenote-integrations-microsoft-365-associer-evenement-existant

Vous aurez ensuite le message suivant:

associe-au-Calendrier

Votre ordre du jour est désormais associé à votre évènement de votre calendrier et à celui de vos participants.

Prenez note qu’il peut y avoir un délai de quelques minutes avant de la voir dans votre calendrier.

Beenote-Microsoft Outlook Calendrier-lier-evenement-3-FR

Ne pas associer au calendrier

Si vous ne voulez pas associer votre ordre du jour à votre calendrier Outlook, vous devez sélectionner Ne pas associer au calendrier.

Beenote-ne-pas-associer-au-calendrier

Utiliser le plug-in Beenote pour plus de fonctionnalités

Si vous voulez une intégration complète avec Beenote, nous vous suggérons de télécharger le plug-in d’Outlook.

Vous pourrez :

– Rédiger l’ordre du jour directement dans votre évènement du calendrier
– Démarrer la réunion directement du calendrier
– Ajouter votre ordre du jour dans l’invitation courriel

Si vous voulez faire l’intégration à partir d’Outlook, vous n’avez qu’à télécharger l’application dans le magasin de Microsoft.