Intégration Microsoft 365

Intégrer Beenote à votre calendrier Microsoft Outlook

Connexion à votre compte Microsoft

1.Connectez-vous à Beenote avec votre compte Microsoft*.

Connexion avec Microsoft

2.Une fois dans Beenote, allez sur les Paramètres du compte et cliquez sur Intégrations. (menu dans le coin en haut droit)

* Il est important d’accepter les conditions pour avoir accès à l’intégration.

3.Cliquez sur Intégration

4.Cliquez sur Activer.

Beenote-integrations-microsoft-365-etape1

3.Cliquez sur Intégrations

4.Cliquez sur Activer.

Beenote-integrations-microsoft-365-etape2

Votre calendrier Microsoft est maintenant synchronisé avec Beenote.

Déconnexion à votre compte Microsoft

Il est possible à l’inverse, de désactiver votre compte Microsoft. Il vous suffit de faire le même parcours :

1.Paramètres du compte
2.Intégrations
3.Déconnecter Microsoft et To Do

Beenote-integrations-microsoft-365-deconnecter

Utiliser Beenote et ajouter à vos réunions votre calendrier

Lorsque vous faites la planification d’une réunion future,
3 options de Calendrier Microsoft Outlook sont disponibles:

Créer un nouvel évènement
Associer à un évènement existant
Ne pas associer au calendrier

Beenote-integrations-microsoft-365-3-choix

Créer un nouvel évènement

Lorsque vous Créer un nouvel évènement, votre réunion s’ajoutera automatiquement à votre calendrier à la confirmation de l’ordre du jour.

Prenez note qu’il peut y avoir un délais de quelques minutes avant de la voir dans votre calendrier.

En mode Brouillon, la réunion n’apparait pas dans le calendrier. Elle doit obligatoirement être confirmée.

Associer à un évènement existant

Si vous voulez associer votre ordre du jour à un évènement existant de votre calendrier Outlook, vous devez sélectionner Associer à un évènement existant et choisir l’évènement à lier.

Beenote-integrations-microsoft-365-associer-evenement-existant

Vous aurez ensuite le message suivant:

associe-au-Calendrier

Votre ordre du jour est désormais associé à votre évènement de votre calendrier et à celui de vos participants.

Prenez note qu’il peut y avoir un délai de quelques minutes avant de la voir dans votre calendrier.

Beenote-integrations-microsoft-365-associer-evenement-existant -calendrier-outlook

Ne pas associer au calendrier

Si vous ne voulez pas associer votre ordre du jour à votre calendrier Outlook, vous devez sélectionner Ne pas associer au calendrier.

Utiliser le plug-in Beenote pour plus de fonctionnalités

Si vous voulez une intégration complète avec Beenote, nous vous suggérons de télécharger le plug-in d’Outlook.

Vous pourrez :

– Rédiger l’ordre du jour directement dans votre évènement du calendrier
– Démarrer la réunion directement du calendrier
– Ajouter votre ordre du jour dans l’invitation courriel

En savoir plus sur les bénéfices de l’intégration>

Si vous voulez faire l’intégration à partir d’Outlook, vous n’avez qu’à télécharger l’application dans le magasin de Microsoft.