Google Workspace – Google Agenda

Intégrer Beenote à votre Google Agenda

L’intégration à Google Workspace – Google Agenda vous permet de planifier des réunions plus facilement et surtout, plus vite!

Utilisez un seul calendrier pour une vue rapide de toutes vos réunions à venir! Oubliez tous ces allers-retours de courriel afin de connaitre la disponibilité de tous. Tout ce fait à même votre calendrier.

Connexion à votre compte Google

Pour commencer, connectez-vous à Beenote avec votre compte Google*.

Connexion avec Google

1.Une fois dans Beenote, appuyez sur la flèche à côté de l’avatar, en haut du coin droit de la fenêtre.

2.Allez dans les Paramètres du compte.

Beenote-integrations-microsoft-365-etape1

3.Cliquez sur Intégrations.

4.Cliquez sur Activer.

Votre Google Agenda est maintenant synchronisé avec Beenote.

Beenote-integrations-agenda-google-Integration-3-4-FR

Déconnexion à votre compte Google

Il est possible à l’inverse, de désactiver votre compte Google. Il vous suffit de faire le même parcours :

1.En haut à droite de votre fenêtre Beespace, sélectionnez les Paramètres du compte.

2.Apppuyez sur Intégrations.

3.Selectionnez Déconnecter dans l’encadré où se trouve Google Agenda et Google Tâches.

Vous êtes maintenant déconnecté de cette fonctionnalité.

Beenote-integrations-agenda-google-Deconnecter-FR

Utiliser Beenote et ajouter à vos réunions votre Calendrier Google

Lorsque vous faites la planification d’une réunion future,
3 options de Calendrier Google sont disponibles:

Créer un nouvel évènement
Associer à un évènement existant
Ne pas associer au calendrier

Beenote-integrations-agenda-Google-lier-evenement FREN

* Il est important d’accepter les conditions pour avoir accès à l’intégration avec Google Agenda

Créer un nouvel évènement

Lorsque vous Créer un nouvel évènement, votre réunion s’ajoutera automatiquement à votre calendrier à la confirmation de l’ordre du jour.

Prenez note qu’il peut y avoir un délais de quelques minutes avant de la voir dans votre calendrier.

En mode Brouillon, la réunion n’apparait pas dans le calendrier. Elle doit obligatoirement être confirmée.

Beenote-integrations-agenda-google-creer-evenement-FR

Associer à un évènement existant

Si vous voulez associer votre ordre du jour à un évènement existant de votre Calendrier Google, vous devez sélectionner Associer à un évènement existant et choisir l’évènement à lier.

Beenote-integrations-agenda-googlel-lier-beenote-FR

Votre ordre du jour est désormais associé à votre évènement de votre calendrier et à celui de vos participants.

Prenez note qu’il peut y avoir un délai de quelques minutes avant de la voir dans votre calendrier.

Beenote-integrations-agenda-googlel-link-beenote-EN1

Ne pas associer au calendrier

Si vous ne voulez pas associer votre ordre du jour à votre Calendrier Google, vous devez sélectionner Ne pas associer au calendrier.

Beenote-integrations-agenda-google-ne-pas-associer-evenement-FR