Intégration Microsoft Teams

Ajouter Beenote à Teams

1. Pour utiliser Beenote avec Teams*, vous devez l’ajouter en allant dans l’onglet Applis.

onglet applis dans Teams
* Pour utiliser cette intégration à Microsoft Teams, vous devez détenir un compte en ligne tel que Microsoft 365, Live, Hotmail ou un domaine relié à Microsoft sans toutefois se limiter à cette liste.

2. Dans la zone de recherche, inscrivez Beenote ou vous pouvez trouver Beenote dans la section Communication, Productivité ou gestion de projet.

zone recherche applications teams

Cliquez sur le logo Beenote et une fenêtre s’ouvrira. Faites Ajouter pour que Beenote s’ajoute à votre équipe.

zone recherche applications teams

Le logo Beenote s’ajoutera au menu de gauche. (1) Vous pouvez aussi le trouver sous les 3 petits points. (2) En cliquant sur l’icône de Beenote avec le bouton droit de la souris, vous pourrez également l’ancrer à la barre de menu gauche pour retrouver Beenote rapidement.

Beenote s’ajoute dans l’équipe que vous avez déterminée. Mais vous pouvez l’ajouter en utilisant le + (3) dans le menu principal sous votre équipe.

ajouter-beenote-3

Restriction:

Il se pourrait que votre compagnie restreigne l’accès aux Applis offert par Microsoft.

Vous n’aurez donc pas accès à l’onglet Applis de Teams ou lors de votre recherche, vous verrez uniquement des produits offerts par Microsoft.

Pour utiliser Beenote, vous devrez vous connecter avec votre courriel et un mot de passe à partir de votre navigateur web. Vous ne pourrez utiliser Beenote à l’intérieur de Teams à moins que vous ne fassiez la demande à qui de droit dans votre entreprise.

Utiliser Beenote avec Teams

1.Pour débuter, vous devez vous créer un compte en utilisant le bouton Inscription avec Microsoft ou vous connecter à votre compte Beenote avec le bouton Connexion avec Microsoft.

activer microsoft

2.Une fois dans Beenote, allez sur les Paramètres du compte et cliquez sur Intégrations. (menu dans le coin en haut droit)
3.Cliquez sur le bouton Activer.

activer microsoft

Beenote est maintenant synchronisé avec Teams, mais aussi avec le calendrier Outlook et To Do.

Vous pouvez commencer à utiliser Beenote dès maintenant.