L’authentification à deux facteurs

L’authentification à deux facteurs permet de valider votre identité en s’assurant que vous êtes bien le propriétaire du compte en question.

La fonction de l’authentification à deux facteurs doit être activée afin de l’utiliser. C’est une case à cocher que vous pouvez activer ou désactiver lorsque vous le désirez.

Activer pour votre compte personnel

1. Allez dans Mon Profil.
2.
Ensuite, Général.
3. Puis, cochez la case Activer l’authentification à deux facteurs.

Authentification-à-double-facteur-1

Lors de votre connexion à votre compte Beenote (courriel, Microsoft ou Google), un code de validation vous sera envoyé par courriel. Il suffit d’entrer ce code dans l’espace approprié afin de déverrouiller l’accès.

Beenote-A2F-Connexion-FR

N.B: Le code de validation pour accéder à Beenote est valide pour une durée de 10 minutes et à usage unique.

Pour l’ensemble de l’organisation

N.B: L’authentification à deux facteurs pour l’ensemble de l’organisation est une fonctionnalité Beeboard.

Pour se faire, vous devez:

1. Allez dans Administration.
2. Puis, à l’Organisation.
3. L’onglet Paramètres.

4. Cochez la case Activer l’authentification à deux facteurs pour toute l’organisation.

Authentification-à-double-facteur-2

Une fois activée, cette option obligera tous les membres de l’organisation de se connecter en toute sécurité avec l’authentification à deux facteurs.

Beenote-A2F-Connexion-FR

Prochaines étapes

Paramètre du compte: Modifiez les informations de votre profil

Différence entre Beenote et Beeboard: Découvrez les fonctionnalités qui distinguent ces deux forfaits

Rôles système et leurs droits d’utilisation: Quels sont les droits selon votre rôle?