Supprimer un compte Beenote

Beenote accorde des droits d’utilisation spécifiques selon le rôle de chacun (gestionnaire de compte, administrateur ou utilisateur standard) dans une organisation.

Consultez la section en lien avec le rôle vous correspondant pour en apprendre davantage sur la procédure à suivre pour supprimer un compte.

Suspendre ou Supprimer un compte

Du Gestionnaire

Le gestionnaire du compte Beenote d’une organisation est celui qui peut accepter de nouveaux utilisateurs par la création de nouveaux comptes, modifier ou supprimer des utilisateurs et suspendre des comptes d’utilisateurs.

C’est-à-dire que selon ses droits d’utilisation, il lui est possible de supprimer le compte de l’organisation de manière globale. Supprimant du même coup tous les comptes des utilisateurs standard et de l’administrateur au sein de l’organisation.

Toutefois, il peut aussi supprimer individuellement chacun des comptes des utilisateurs standard.

De l’administrateur et/ou de l’un utilisateur standard

Pour supprimer le compte d’un administrateur ou utilisateur standard:

(1) Ouvrez le menu déroulant disponible en cliquant sur la flèche à la droite de votre écran. Ensuite, cliquez sur Administration.

Supprimer-compte-1

(2) Sélectionnez Utilisateurs.

(3) Dans cette section, vous retrouverez tous les utilisateurs actifs et non actifs de votre compte.

(4) Cliquez sur la flèche à droite des informations de la personne dont vous souhaitez supprimer le compte.

Le profil complet de la personne apparaîtra ainsi que les informations la concernant.

Supprimer-compte-2

(5) Si vous ne souhaitez pas supprimer définitivement le compte de cet utilisateur, il est possible de simplement cocher la case Compte utilisateur suspendu. Les données seront conservées.

(6) Cliquez sur Enregistrer.

N.B: L’adresse courriel de la personne sera alors barrée pour vous signifier que le compte est suspendu.

Supprimer-compte-3-1

(7) Pour supprimer définitivement le compte de l’utilisateur, appuyez sur Supprimer.

Une seconde fenêtre ouvrira afin de confirmer votre action de supprimer l’utilisateur. Appuyez sur OUI, puis Supprimer.

Supprimer le compte de l’organisation

Supprimer une Organisation

En tant que gestionnaire du compte, vous pouvez supprimer l’organisation.

Pour ce faire, vous devez contacter l’équipe de Beenote pour qu’elle vous assiste dans cette procédure.

Supprimer votre compte

En tant que Gestionnaire

En tant que gestionnaire du compte, vous pouvez supprimer votre compte. Vous pouvez aussi donner vos droits.

S’il y a déjà un deuxième gestionnaire de compte attitrés à l’organisation, vous pouvez simplement quitter l’organisation. Voici comment faire:

(1) Allez sur Mon Profil.
(2) Selectionnez Compte.
(3) Après, Quitter l’Organisation.
(4) Êtes-vous sûr? Inscrire OUI.
(5) Appuyez sur Supprimer.

Supprimer-compte-4
Supprimer-compte-5

Or, si vous êtes le seul Gestionnaire de compte, vous devez attitrer une autre personne à l’organisation avant de supprimer votre compte. Voici la procédure à suivre:

(1) Allez dans Administration.
(2) Sélectionnez Utilisateurs
(3) Choisissez l’utilisateur dont vous désirez donner les droits de Gestionnaire de compte.
(4) Vous devez maintenant choisir le rôle système que vous voulez lui attribuer. Ne pas oublier d’Enregistrer.

Supprimer-compte-1

Une fois que vos droits de gestionnaire de compte ont été légué à un autre utilisateur, vous pouvez maintenant quitter l’organisation.

1. Allez sur Mon Profil.
2. Sélectionnez Compte.
3. Après, Quitter l’Organisation.
4. Êtes-vous sûr? Inscrire OUI.
5. Appuyez sur Supprimer.

Si vous désirez supprimer l’organisation complète, vous devez communiquer avec l’équipe Beenote pour vous accompagner durant le processus.

En tant qu’Administrateur

En tant qu’administrateur, vous pouvez supprimer uniquement votre propre compte.

Vous ne pouvez pas supprimer le compte d’une autre personne dans l’organisation.

La marche à suivre pour la suppression de votre compte est la même que celle d’un utilisateur standard. (Voir la section ci-dessous Supprimer votre compte )

En tant qu’Utilisateur Standard

En tant qu’utilisateur standard de Beenote, vous pouvez supprimer par vous-même votre compte.

Supprimer votre compte
Afin de compléter la suppression de votre compte, simplement suivre ces étapes:

(1) Allez dans Mon Profil.
(2) Sélectionnez Compte.
(3) L’orgranisation à laquelle vous appartenez sera inscrite. Cliquez sur Quitter cette organisation.
(4) Êtes-vous sûr? Inscrire OUI.
(5) Appuyez sur Supprimer.

N.B: Si vous appartenez à plus d’une organisation, elles seront toutes inscrites.

Ainsi, vous devrez quitter chacune des organisations afin de supprimer définitivement votre compte Beenote.

Supprimer-compte-4
Supprimer-compte-5