Modèle d’ordre du jour

Vous souhaitez utiliser un modèle d’ordre du jour personnalisé pour un type de réunion qui revient fréquemment? C’est possible avec Beenote!

Suivez ces quelques étapes pour économiser du temps lors de la préparation de votre prochaine réunion.

Vous pouvez même utiliser des modèles de base de Beenote.

Créer un modèle personnalisé d’ordre du jour

Pour avoir accès aux modèles, vous devez d’abord créer un ordre du jour pour créer une nouvelle réunion.

1. Lorsque que vous êtes dans votre réunion et avez terminé la rédaction de votre ordre du jour, cliquez sur le bouton modèles.

Modèle-d'ordre-du-jour-0-bouton

2. La fenêtre des modèles s’ouvrira. Cliquez sur l’onglet Enregistrer.

3. Vous pourrez dès lors donner un nom à votre modèle et déterminer si le modèle sera pour utilisation personnelle ou à partager avec toute l’organisation.

Modèle d'ordre du jour 04- modif 2022

4. Ensuite, cliquez sur Enregistrer dans le coin inférieur droit de la fenêtre.

Votre modèle sera disponible à vous uniquement ou à l’organisation lors de la rédaction de votre prochain ordre du jour.

Modèle d'ordre du jour 05- modif 2022

Utiliser un modèle d’ordre du jour

Vous souhaitez commencer une réunion avec un modèle d’ordre du jour de Beenote ou un que vous avez créé.

Lorsque vous êtes dans votre réunion, sélectionnez Modèles dans la section Ordre du jour.

Modèle-d'ordre-du-jour-0-bouton

La fenêtre des modèles s’ouvrira. La liste de vos modèles de réunion que vous avez enregistrés s’y trouve dans l’onglet Vos Modèles.

Modèle d'ordre du jour-02-modif 2022

Pour utiliser un modèles de Beenote par type de réunion, vous retrouverez ceux-ci dans l’onglet Modèle Beenote.

Modèle d'ordre du jour 03- modif 2022

Vous pouvez cliquer sur votre modèle ou un modèle de Beenote que vous désirez. Votre ordre du jour sera modifié et vous pouvez le personnaliser à votre guise.

Vous pouvez également avec ces icônes:

icone-apercu-modeleAvoir un aperçu rapide du Modèle.

choisir-appliquer-modele-reunion Choisir le Modèle et l’appliquer.

Indique que le modèle a été partagé avec l’organisation.

Indique qu’il s’agit d’un modèle personnel.

Modifier un modèle de réunion

Vous souhaitez modifier un de vos modèles de réunion enregistrés? Voici comment repartir de votre modèle pour en recréer un à votre guise.

1. Dans votre réunion, sélectionnez votre modèle de réunion que vous voulez enregistré comme mentionné plus tôt sur cette page (utiliser un modèle d’ordre du jour)

2. Apportez les modifications que vous voulez à votre modèle d’ordre du jour.

3. Lorsque vos modifications seront terminées, sélectionnez à nouveau Modèles.

Modèle-d'ordre-du-jour-0-bouton

4. La fenêtre des modèles s’ouvrira. Cliquez sur l’onglet Enregistrer.

Modèle d'ordre du jour 04- modif 2022

5. Vous pourrez alors donner un nouveau nom à votre modèle et déterminer si le modèle sera pour utilisation personnelle ou pour partager avec toute l’organisation.

6. Pour terminer, cliquez sur Enregistrer dans le coin inférieur de la fenêtre.

Modèle d'ordre du jour 05- modif 2022

Une fois que votre nouveau modèle est enregistré, si vous ne désirez pas conserver l’ancien modèle, vous devez aller le supprimer manuellement parmi vos modèles enregistrés.

Supprimer un modèle de réunion

Il est possible de supprimer un de vos modèles de réunion. Suivez ces quelques étapes pour y parvenir.

N.B: Vous pourrez supprimer un modèle de réunion partagé avec l’organisation uniquement s’il a été créé par vous à l’origine.

1. Vous devez d’abord créer une Nouvelle réunion pour accéder à la liste des modèles de réunions.

2. Ouvrez la liste des modèles que vous avez enregistrés dans l’onglet Vos modèles. Choisissez celui que vous voulez supprimer.

3. Cliquez sur la loupe icone-apercu-modele pour accéder à l’aperçu du modèle.

4. Appuyez sur Supprimer.

Modèle d'ordre du jour 05- modif 2022

Prochaines étapes

Rôle en réunion: Comprendre les différents rôles durant une réunion Beenote

Déplacer une réunion: Modifier la date de votre réunion planifiée

Démarrer et tenir une réunion: Découvrez comment bien démarrez votre première réunion