Comment pouvons-nous vous aider?

Droits d’utilisation

Supprimer un compte Beenote

Beenote accorde des droits d’utilisation spécifiques selon le rôle de chacun (gestionnaire de compte, administrateur ou utilisateur standard) dans une organisation.

Consultez la section en lien avec le rôle vous correspondant pour en apprendre davantage sur la procédure à suivre pour supprimer un compte.

Gestionnaire du compte

Le gestionnaire du compte Beenote d’une organisation est celui qui peut accepter de nouveaux utilisateurs par la création de nouveaux comptes, modifier ou supprimer des utilisateurs et suspendre des comptes d’utilisateurs.

C’est-à-dire que selon ses droits d’utilisation, il lui est possible de supprimer le compte de l’organisation de manière globale. Supprimant du même coup tous les comptes des utilisateurs standard et de l’administrateur au sein de l’organisation. Toutefois, il peut aussi supprimer individuellement chacun des comptes des utilisateurs standard.

Supprimer le compte d’un utilisateur standard

Pour supprimer le compte d’un usager standard ou d’un administrateur :

1.Ouvrez le menu déroulant disponible en cliquant sur la flèche à la droite de votre écran.

2.Cliquez sur Configuration.

3.Sélectionnez Utilisateurs.

4.Dans cette section, vous retrouverez tous les utilisateurs actifs et non actifs de votre compte. Gestionnaires de compte, administrateurs et utilisateurs standards s’y retrouvent. Cliquez sur la flèche à droite des informations de la personne dont vous souhaitez supprimer le compte.

5.Le profil complet de la personne apparaîtra. Descendez dans le bas de celui-ci et cliquez sur Supprimer.

N.B. Si vous ne souhaitez pas supprimer définitivement le compte de cet utilisateur, il est possible de simplement suspendre son compte. Les données sont donc conservées. Il vous suffit de cocher la case Compte utilisateur suspendu juste au-dessus de Supprimer. L’adresse courriel de la personne sera dès lors barrée pour vous signifie que le compte est suspendu.

6.Vous devrez confirmer la suppression du compte et cliquant sur Oui.

Supprimer le compte de l’organisation

En tant que gestionnaire du compte, vous pouvez supprimer le compte de votre organisation. Pour ce faire, vous devez contacter l’équipe de Beenote pour qu’elle vous assiste dans cette procédure.

Pour contacter l’équipe de Beenote >

Ne pas renouveler l’abonnement

Toutefois, vous pouvez de manière autonome ne pas renouveler l’abonnement de votre organisation à Beenote. Ainsi, si vous décidez de ne pas renouveler votre abonnement, vous aurez pleinement accès à votre forfait Beenote, et ce, jusqu’à la date supposée de votre renouvellement. Après, votre compte ne sera pas supprimé et vos données ne seront pas perdues. Vous passerez en forfait Beefree avec des fonctionnalités restreintes.

Pour en savoir plus sur les différents forfaits de Beenote >

1.À partir de votre Beespace, ouvrez le menu déroulant disponible en cliquant sur la flèche à la droite de votre écran.

2.Cliquez sur Configuration.

3.Sélectionnez Organisation.

4.Descendez la page. Cliquez sur Ne pas renouveler abonnement.

5.Vous serez alors dirigé vers le résumé de l’abonnement de votre organisation. Appuyez sur Ne pas renouveler abonnement.

Administrateur

En tant qu’administrateur du compte, vous pouvez supprimer votre propre compte, mais Beenote ne vous accorde pas le droit de supprimer le compte d’une autre personne dans l’organisation. Selon les droits d’utilisation, celui-ci est réservé exclusivement au gestionnaire de compte.

La marche à suivre pour la suppression de votre compte est la même que celle pour un utilisateur standard. (Voir la section ci-dessous.)

Utilisateur standard

En tant qu’utilisateur standard de Beenote, vous pouvez supprimer par vous-même votre compte. Afin de compléter la suppression de votre compte, simplement suivre ces étapes.

1.Dirigez-vous dans Paramètres du compte.

2.Cliquez sur Compte.

3.L’organisation à laquelle vous appartenez sera inscrite. Cliquez sur Quitter cette organisation.

N.B. Si vous appartenez à plus d’une organisation, elles seront toutes inscrites. Ainsi, vous devrez quitter chacune des organisations afin de supprimer définitivement votre compte Beenote.

4.Une nouvelle fenêtre apparaîtra. Vous devrez confirmer votre volonté de quitter l’organisation et, par le fait même, supprimer définitivement votre compte. Veuillez entrer « OUI » pour confirmer.

5.Cliquez sur Supprimer.

Pour plus d’informations sur la politique de confidentialité de Beenote >

Dans quelle mesure cet article a-t-il été utile?

Cliquez sur une étoile pour noter l'article !

Nous sommes désolés que cet article ne vous ait pas été utile.

Améliorons cet article!

Dites-nous comment nous pouvons améliorer cet article?